Форум Бесплатной Компьютерной Помощи

Форум Бесплатной Компьютерной Помощи

На этом форуме Вы можете:

1. Получить БЕСПЛАТНО квалифицированную компьютерную помощь, а именно:
- Консультации по проблемам в работе компьютеров, ноутбуков, телефонов, планшетов, бытовой техники любых марок и производителей;
- Консультации по установке и настройке операционных систем, программ, дополнений и решение проблем с ними;
- Консультации по выбору и покупке компьютерного оборудования и комплектующих;

2. Обсудить со специалистами плюсы и минусы использования различных компьютерных программ и железа.

3. Оставить объявление о покупке или продаже и многое другое.

ПоискУчастники  РегистрацияВход
Форум Бесплатной Компьютерной Помощи » Не работает компьютер » некорректно работает кулер цп
ОБЪЯВЛЕНИЕ

>>>>> Компьютерные товары на Aliexpress co скидкой <<<<<<

Автор 
mmbw

Отправить сообщение на E-mail

Гость
   Написано: 28.04.2018 в 22:29:29 | #1
Добрый день. Нуждаюсь в помощи. Начну по порядку.
Блок очень бюджетный
ЦП QuadCore AMD Phenom II X4 Black Edition 965, 3416 MHz
Охлад самый простой, Алюм радиатор с 2 Медными трубками, и Кулер, ATcool Aero x2
Мать Asus M4N68T-M LE V2
Видюха AMD Radeon 6770 1GB
Чипсет nVIDIA nForce 7025-630a, AMD K10
БП 500w, нормальный проблем не наблюдалось за ним
Стоит отметить что сказать сколько ему лет, я не могу, т.к собирался по кускам для Фильмов, Закачки и прочего.
Суть проблемы, следующая.
Сидел я пару дней назад перекидывал музыку по папочкам, порядки наводил. Начинаются лютые тормаза, и чисто случайно, я решил посмотреть на кулер(у меня крышка снята) замечаю что от если крутится, а именно, крутнулся будто рукой толкнули и стал на секунду, и так по кругу. Смотрю обороты, - 50-250 RPM скачет. Лезу читать что мой кулер в максе должен 1700 крутить. Попробовал перезагрузить комп, не включился он, попыток 5 делал. При включении писало CPU Fan Error. Залез в биос, посмотрел ничего не менял, выключил. На след. день, запустился как ни в чем не бывало. Я подумал пустяк разовый. Но под вечер такая же история. Доходит до того, что температура проца растет до 85, при оборотах 50-250, и если его потушить, то непонятно что включится ли он или нет. У меня есть кулер с процессора еще древнее, раза в 2 меньше штатного, но его невозможно прикрутить, я его кое как присобачил, вроде все нормально, сижу и жду когда он даст тот же результат что и основной. Пробовал в биосе менять Fan мод, чтоб крутился он чуть резвее, но старый это повлияло и он дал туже ошибку, с новым (он очень старый и слабенький) пока что все нормально. Еще я послностью его перебрал, почистил все комплектующие, выдул пыль, сменил пасту. Подскажите пожалуйста, что с компом?? просто кулер сменить или есть еще какие-то моменты?? Сори что так много написал, привык писать простынками.
  [Ответить] [Цитировать] 
Форум Бесплатной Компьютерной Помощи » Не работает компьютер » некорректно работает кулер цп

Администратор запретил гостям оставлять сообщения!
Зарегистрироваться