1. Получить БЕСПЛАТНО квалифицированную компьютерную помощь, а именно: - Консультации по проблемам в работе компьютеров, ноутбуков, телефонов, планшетов, бытовой техники любых марок и производителей; - Консультации по установке и настройке операционных систем, программ, дополнений и решение проблем с ними; - Консультации по выбору и покупке компьютерного оборудования и комплектующих;
2. Обсудить со специалистами плюсы и минусы использования различных компьютерных программ и железа.
3. Оставить объявление о покупке или продаже и многое другое.
Внезапно появились странные зависания компьютера со звуком тррррр (зум) из колонок/наушников.Зависания длятся как правило 1-3 секунды но бывают даже до 2-3 минут.Интересно то,что лампочка-индикатор работы ЖД (красная постоянно мигающая) на системном блоке в момент лага полностью гаснет.Проблема появляеться как правило в играх,реже-при просмотре видео а иногда и просто на робочем столе.Иногда такой лаг может закончиться артефактом видеокарты.Иногда лаг заканчивается полным зависанием компа,который потом удается перезагрузить только кнопкой reset.В некоторых случаях комп зависал еще на этапе загрузки Виндовс либо сразу после загрузки(причем с артефактом) 1)После одного из таких лагов около 1.5 года назад сгорела старая видеокарта,поставил новую-проблема осталась. 2)Проверял винт СМАРТом-битых секторов нет -безуспешно 3)Менял планки оперативы местами,чистил контакты -безуспешно 4)Переустановка винды -безуспешно 5)Чистил комп от пыли с заменой термопасты -безуспешно 6)Температуры в принципе в норме,но бывают завышения(до аварийного отключения не доходит). 7)Ставил систему на другой винчестер-проблема осталась Лично мне кажется что либо старенький проц уже не вытягивает нагрузку(или глючит) либо что-то не так с БП. Вот видео с такой же проблемой как у меня,кроме синего экрана смерти
Хотелось бы получить помощь и ваши версии по поводу этого.
DETROYT Нужна диагностика конечно, так тяжело сказать, но у меня подозрения падают в первую очередь на блок питания, потом память, видеокарта, процессор, жесткий диск
Admin Жесткий диск можно смело отбросить,я ставил систему на другой диск-проблема осталась. Видеокарта тоже вряд ли,менял примерно 1.5 года назад,к тому же сразу после установки новой видяхи проблема опять проявилась.Процессор 2008 года,на него основные подозрения.
На счет БП:тестировал АИДой напряжения и частоты,скачков(как и просадок) нет.Все графики в момент зависания остаются в норме,никаких скачков,провалов или обрывов нет.
На счет памяти... тут вопрос спорный...менял местами планки,чистил контакты-безрезультатно.Может проблема в самой планке...Есть мысль потестить их по отдельности.Главное чтоб хватило для теста
В общем,вырубил комп,БП,вытащил 1 планку-комп не врубаеться,поставил планку на место-ситуация аналогичная.Включаю БП,нажимаю кнопку Пуск-компьютер на 1 секунду начинает запускаться и сразу гаснет.Без сигналов,без ничего.Пробовал несколько раз и все безрезультатно.Я забил на это дело,выключил БП и принялся ждать.Спустя ночь(сегодня утром) компьютер запустился,но не как обычно,а с надписи в БИОСе: Overclocking failed! Please enter Setup to Re-Configure yuor system Press F1 to Run SETUP Press F2 to load default values and continue Я естественно выбрал второй вариант и комп запустился.Примечательно,что оверклоком системы я не занимался.Так или иначе,биос,насколько я понял,сбросил настройки до заводских,но проблема с лагами осталась.Хотел бы еще отметить,что в разных играх лаги проявляют себя немного по разному.В War Thunder, например,сразу после лага танк начинает как бы наверстывать упущеное время лага,то есть на пару секунд резко ускоряеться.При чем на время лага нажатая кнопка на клавиатуре как бы залипает.В CS:GO после лага нередко можно увидеть как убитые враги на долю секунды встают и сразу падают(крипово даже),а аватарки союзников пропадают и заменяются на стандартные.В говорилках типа скайпа,дискорда или тс после лага зачастую пропадает мой звук,то есть я друзей слышу,а они меня нет.Лечиться это только перезагрузкой. Извеняюсь,если очень много болтовни .Я пытаюсь описать проблему максимально подробно.
DETROYT Болтовни совсем не много. Наоборот, если бы все так подробно описывали свою проблему. К лагам относится либо жесткий диск либо процессор либо нехватка питания. Попросили бы у друга процессор на пару часов и проверили бы.
Admin на счет процессора это вряд ли...у меня относительно древний проц и сокет вряд ли подойдет для процессора друга.Хочу взять у друга БП и проверить.Потом отпишу что получилось.
Заметил еще одну подробность: После очередной перезагрузки из-за зависания компьютер включаться отказался,загрузилось только окно с данными(температуры,вольтажи и т.д.) и что меня насторожило,то что вольтаж 3,3V(прогуглил-вроде один из каналов питания материнки) оказался пустым т.е. значения напротив него не было.После пары попыток перезапуска компьютер вообще не включаеться-на одну секунду загораеться подсветка,лампочки и всё гаснет.