Форум Бесплатной Компьютерной Помощи

Форум Бесплатной Компьютерной Помощи

На этом форуме Вы можете:

1. Получить БЕСПЛАТНО квалифицированную компьютерную помощь, а именно:
- Консультации по проблемам в работе компьютеров, ноутбуков, телефонов, планшетов, бытовой техники любых марок и производителей;
- Консультации по установке и настройке операционных систем, программ, дополнений и решение проблем с ними;
- Консультации по выбору и покупке компьютерного оборудования и комплектующих;

2. Обсудить со специалистами плюсы и минусы использования различных компьютерных программ и железа.

3. Оставить объявление о покупке или продаже и многое другое.

ПоискУчастники  РегистрацияВход
Форум Бесплатной Компьютерной Помощи » Не работает компьютер » Msi 1050 (Не Ti) зависает периодически.В основном в простое.
ОБЪЯВЛЕНИЕ

>>>>> Компьютерные товары на Aliexpress co скидкой <<<<<<

Автор 
Сергей

Отправить сообщение на E-mail

Гость
   Написано: 23.09.2018 в 11:40:57 | #1
Приобрел видеокарту Msi 1050, без нагрузки грузит систему и приводит к перезагрузке ОС(стабильная работа 1-10 минут). Если нагрузить видеокарту(Игрой или рендером через аппаратный кодек видеокарты) зависания происходят намного реже(может стабильно работать 4-5 часов). Отключал принудительную перезагрузку ОС, не чего не дает(Синий экран не выскакивает, и не какой информации я не получил). Есть предположение ,что виной может быть либо процессор, либо материнка(Ниже опишу все характеристики пк). Потому-что в более мощном сист.блоке работало все нормально. Помогите пожалуйста, не хочется терять ее.

Системный блок:
Материнская карта- Gigabite GA-H61N-USB3 (http://www.gigabyte.ru/products/page/mb/ga-h61n-usb3rev_10#kf)

Процессор- intel core i5 3470 3.20ghz (https://www.dns-shop.ru/product/547b40bbb8d6526f/processor-intel-core-i5-3470-oem/characteristics/)

Блок питания- 400W Flex ATX power-supply Enhance ENP-7140B2 (https://shop.yakkaroo.de/400w-flex-atx-power-supply-enhance-enp-7140b2)

Видеокарта- MSI GeForse GTX 1050

И прочее...если нужно , могу полностью описать.

Надеюсь на вашу помощь.
  [Ответить] [Цитировать] 
Ashita
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
Отсутствует

Тем создано: 0
Репа: 2± [0±]
Профиль Ashita Личное сообщение для Ashita
   Написано: 27.09.2018 в 10:53:32 | #2
Приветствую, в такой связке 400W блока питания маловато, думаю проблема в нем.
Грузит систему он из-за того что в покое питания отдается меньше (6ти пиновый разъем на видеокарте не задействован), при нагрузке питание поступает как через шину, так и через 6ти пиновый разъем.

Мой совет - найти соседа, или еще кого с блоком питания минимум 450W, а лучше все 500 - 550 и если все гуд - то приобретать.

Второй возможный вариант - проверить конденсаторы на схеме материнской платы, есть вероятность что где то есть лопнутые, а это опять потеря питания.

Удачи.

Ссылки на примеры блоков питания:

Скрытый текст

[Ответить] [Цитировать] 
Форум Бесплатной Компьютерной Помощи » Не работает компьютер » Msi 1050 (Не Ti) зависает периодически.В основном в простое.

Администратор запретил гостям оставлять сообщения!
Зарегистрироваться