1. Получить БЕСПЛАТНО квалифицированную компьютерную помощь, а именно: - Консультации по проблемам в работе компьютеров, ноутбуков, телефонов, планшетов, бытовой техники любых марок и производителей; - Консультации по установке и настройке операционных систем, программ, дополнений и решение проблем с ними; - Консультации по выбору и покупке компьютерного оборудования и комплектующих;
2. Обсудить со специалистами плюсы и минусы использования различных компьютерных программ и железа.
3. Оставить объявление о покупке или продаже и многое другое.
Доброго времени суток! Заранее извиняюсь если в моем тексте будет нонсенс / глупые утверждения, т.к. до этой ситуации я никогда не сталкивался с подобными казусами. Возникла нерешаемая моими силами проблема с моим SSD Silicon Power P34A80. После резкого обрыва электричества SSD, я как обычно включил ПК и увидел что бут в виндоус не произошел. После этого я открыл биос МП AsRock B360m Pro4 и увидел что M.2 слот пуст, хотя на деле диск был присоединен. Далее я перепробЫвал огромную кучу способов реанимации диска, что, как вы можете понять читая этот топик, не привели ни к каким успехам. То что я перепробЫвал:1. Переподключение диска 2. Сброс биоса (через сам биос и через батарейку) 3. Обновление биоса 4. Измениние всех настроек биоса связаных с накопителями. После этих безуспешных действий я принял решение отнести диск в местный сервисный центр. Как оказалось, все не так просто - большинство (6\7) сервисных центров не берут М.2 диски (без понятия почему). К счастью, я все таки нашел СЦ, который взял мой диск и после пары дней "диагностики" мне был дан результат - SSD не работает и требует перепрошивки (но сам СЦ ее сделать почему-то не может). Вскоре после этого я продолжил пробовать различные методы уже с новой ОС. Я перепробовал множество способов "оживить" диск и перепрошить его. Пытался пользоваться разными программами, но большинство из них не видит диск или попросту отказывается с ним работать, среди них: 1) SMI MPTool, 2) DLMC Tool (Phison) 3) Официальный SiliconPower SSD Firmware Update Software 4) SP Toolbox Диск не виден в биосе, виден в диспетчере устройств - Виден в Victoria, с абсурдным размером - Виден в CrystalDiskInfo, с таким же размером -
Конец ли диску, продолжать ли искать новый сервис или же есть шанс на его восстановление своими силами? Если кто-то не пожалеет своего личного времени и решит мне помочь - буду несоизмеримо благодарен! Готов предоставить абсолютно любую информацию, а так же попробывать любой способ.