1. Получить БЕСПЛАТНО квалифицированную компьютерную помощь, а именно: - Консультации по проблемам в работе компьютеров, ноутбуков, телефонов, планшетов, бытовой техники любых марок и производителей; - Консультации по установке и настройке операционных систем, программ, дополнений и решение проблем с ними; - Консультации по выбору и покупке компьютерного оборудования и комплектующих;
2. Обсудить со специалистами плюсы и минусы использования различных компьютерных программ и железа.
3. Оставить объявление о покупке или продаже и многое другое.
Периодически комп просто перезагружается. Иногда после перезагрузки сразу же происходит еще несколько, с интервалом в 2-3 секунды. Если выключить на какое-то время и можно работать дальше, иногда после выжидания еще раз перезагрузится почти сразу после включения. Очень похоже не перегрев, но как не пытался отловить на контроле температуры Everest, Aida64, проверял температуру и сразу после перезагрузок. Температура ЦП в покое 47-49*. В процессе работы не выше 55-60*. Жесткие диски 33-37* Все железо относительно новое, 2 куллера вдув-выдув на корпусе. Самое большое изменение это установка SSD в качестве системного диска. Старенькие HDD для хранения музыки и торрентов фильмов. В общем я в растерянности, прошу помощи. Если надо могу провести диагностики при помощи Аиды64 и выложить отчеты, какие нужно.
Во, как дописал комп перезагрузился. Причем в Винде 7 отключил "Отказ системы" "Автоматическая перезагрузка". Журнал пишет: Система перезагрузилась, не завершив полностью работу. Эта ошибка может быть результатом того, что система перестала отвечать, произошел критический сбой, или неожиданно отключилось питание. Событие 41, источник Kernel-Power. Категория задачи (63)
Да! Прочел статью Устранение критической ошибки Windows Kernel Power, код события 41 http://fb.ru/article/234664/ustranenie-kriticheskoy-oshibki-windows-kernel-power-kod-sobyitiya Но там не говорится как надо читать данные тестов и диагностик. В общем тесты то я провел, но вот понять что именно у меня там не в порядке, и что некорректно работает не могу. В этом и нужна собственно помощь.
Сергей На перегрев совсем не похоже. Это проблема либо с блоком питания, либо что-то с материнкой. Для начала рекомендую подкинуть заведомо рабочий блок питания и желательно мощность побольше чем старый.
Сейчас стоит Блок питания Thermaltake TR2 RX 750W Bronze, поставил пару лет назад. Материнку Gigabyte GA-990FXA-UD3 тоже примерно в тоже время менял. Довольно долго они работали нормально. Честно говоря самое свежее изменение это именно SSD. Почему-то меня больше всего склоняет именно на него. Может я накосячил где с настройкой? Но может и ошибаюсь, я уже давно потерялся в скоро развивающихся технологиях :(
Диск #1 - ST3250318AS (232 ГБ) Диск #2 - SAMSUNG HD501LJ (465 ГБ) Диск #3 - SanDisk SDSSDHII240G (223 ГБ)
Видеокарта Sapphire hd 7850 (Требует блок не ниже 500Вт) Так же подключен Двд и Картридер с USB3.0 и 2 Куллера на корпусе.
Это я к тому, мощнее это уже 1000Вт, а где его взять то? Они новые стоят в районе 10к деревянных. Может есть какой тест? Чтобы знать точно что менять, а не перебором на другие компоненты?
Сергей Блок питания можно попросить у друга например. Без замены блока питания можно обойтись, но тогда нужен осциллограф и им смотреть все напряжения и пульсации на них. Ну или мультиметром смотреть все напряжения, глядишь какое-то и покажет себя.
Отключил ДВД, буду ждать очередного перезагруза. Неоткуда брать блок питания, мощнее моего нету поблизости. Проблема в том, что все эти перезагрузки неожиданные. А сутки на пролет сидеть и ждать пока глюкнет, невозможно. Поэтому и спрашивал про различные тесты. Если я сюда выложу данные которые получу, может кто их прочесть? А то я банально не понимаю, в норме они или нет. Например 10 минутный полный стресс тест через Аиду64 не вызвал перезагрузку. Лишь нагрел ЦП до 55*.
Просто хотелось бы быть уверенным, что проблема именно в Блоке питания или Материнке, а не в чем то другом. Заменить то не проблема, неохота тратить лишние деньги. Комп для меня пока достаточно мощный, а если покупать то уже что-то более современное. В вышеуказанной статье написано, как протестировать на неполадки память, диски и д.р. НО! Проблема в том, что я тупо не понимаю что мне эти тесты выдают. Для меня это просто цифры, я не знаю оптимальные ли они или они ясно указывают на ошибку. Знающий же человек может в них и увидит ответ.
Да и вопрос, всегда ли корректно отображаются данные по температуре в прогах и биосе? Может же быть так что датчик врет? Или когда он поврежден он вообще не дает данных?
Может ли жесткий Диск, не имея отношения к ОС, то есть используемый только для хранения всякого хлама вносить какие либо сбои? А то столкнулся с проблемой тестирования дисков, прога что была обновилась и теперь не полностью функциональна. Если диски не могут серьезно повлиять на перезагрузки, то не буду заново искать чем их сканировать.
Потом напишу завтра, а то уже башка трещит об одном и том же думать.
Спасибо, что хотя бы обратили внимание на мою проблему.
Сергей (01.10.2017 в 16:31:43) пишет: Да и вопрос, всегда ли корректно отображаются данные по температуре в прогах и биосе? Может же быть так что датчик врет? Или когда он поврежден он вообще не дает данных?
Сергей (01.10.2017 в 16:38:09) пишет: Может ли жесткий Диск, не имея отношения к ОС, то есть используемый только для хранения всякого хлама вносить какие либо сбои?
Конечно может, сбои может вносить все что угодно на компьютере.